Загадка потайная 343 Бяка

Шишмарёв
Она звучИт ( ну , КАК табУ* ) .
О бОльшем не радЕй** .
Для собАк - комАнда : фУ !
Она же ... для детЕй .

Её услЫшавши , НЕ тронь .
РучОнку тут же вздЕнь*** .
Не то бУдет ... грязь и вонь
и стИрка ... и ремЕнь .


++++++++++++++++++++++

* ТАБУ (полинез. - запрет) - категорические запреты на различные действия , нарушение которых должно повлечь соответствующие санкции.

** Радить или радеть - печься, заботиться, стараться, усердствовать; желать и хлопотать радушно, всей душой.
Раденье - старанье, усердие, забота;

*** ВЗДЕТЬ , вздень - Поднять вверх , Надеть , Насадить, нанизать на что-л.


© Шишмарёв,2011