скороговорка

Лиса Лисса
И не то чтоб мы были звери – клыки и когти,
и не то чтоб не знали чувства сложнее страха,
но внутри меня нету крови, а только копоть,
а внутри тебя нету тела – одна рубаха.
И не то чтобы мы в пустыне – песок и змеи,
и не то чтобы свет не мил и зима внезапна…
Я хотела бы стать храбрее, но я не смею,
и крадусь как злодей, как вор, из сегодня в завтра.
И не то чтобы не догнать, не вцепиться в локоть,
и не то чтобы не обнять, не остаться рядом…
Ты не сможешь стать целым словом, а только слогом,
ну а я не смогу и буквой, и звуком – вряд ли.
Но пока я звучу вот так – скоморошьей песней,
ты идешь через целый мир, не сверяясь с картой,
и рубашка твоя трещит, и тебе в ней тесно,
и почти не коптит свеча молодого марта.