Ещё бешусь

Александр Евдокимов 3
Ещё бешусь, когда не в силах,
несправедливость одолеть,
ещё над свежею могилой
не принимаю слово смерть.

Но невозвратности мгновений
уже боюсь, как чёрт креста.
Лес, увядающе-осенний,
жалею больше, чем Христа.

И вечного не обещаю
любви, и вечным не клянусь.
И женщин без обид прощаю,
но в тайне, всё ещё бешусь.