Закон любви

Олег Маркин
Закон любви

Предисловие

Шанс

С тех пор прошло немало лет,
Веков так двадцать пролетело,
Но человечество ответ
Найти достойный не сумело.

Мы не смогли его понять
И чудом называли веру,
И продолжали мы искать,
Стоя у истины предела.

Она была ведь нам дана
В том чистом первозданном виде,
Но перед нами сатана восстал,
И не сказал никто: - «Изыди».

И мы создали города,
Дороги, деньги, государства,
Продлили жизни мы года,
Не обретя души богатства.

В глуби веков, во тьме времен
И в пропасти тысячелетий
Мы позабыли твой закон
И не сказали его детям.

Закон был прост, закон любви,
Что привела тебя на крест,
Закон, нам данный на крови,
Земли единства и небес.

Ты говорил нам, что поверив,
Мы станем чище и сильней
И сможем, глазом лишь измерив,
Шагать по глади мы морей.

Что мы вершины мироздания
Узреем без устали глаз.
За все за это не страдания,
Ты верить лишь просил у нас.

Но мы не верили. Еще бы,
Себя, считая всех умней,
Мы говорили, что из гроба
Вставать не может дух людей.

Мы утверждали, что мы тленны,
Что божий свет для нас погас,
Низки, порочны и низменны
И мы не слышим неба глас.

Ты видел дальше и яснее,
Знал судьбы каждого из нас.
Ты Бог, ты Царь, тебе виднее
И ты решил, что дашь нам шанс.