На краю измены

Анастасия Сулаева
 

Падаю в пропасть, хватаюсь за край
Пальцы ломаю о травы, о корни.
Крепче держи меня, не отпускай!
Иначе дорогу обратно не вспомню.
Иначе разрушу и в дрязг разобью
Нежное, ломкое, хрупкое счастье.
Напрочь  забуду  улыбку твою,
И приведу за собою несчастье.
Несколько фраз  и упала роса,
Звездами с неба сорвалась на травы.
Я, обернувшись, тонула в глазах
Жаждой томилась любовной  отравы.
Ну же! Почувствуй звериным чутьем-
Я, как вода, ускользаю сквозь пальцы!
Слышишь смятение в сердце моем?
Я погибаю в безудержном танце.
Видишь – уже расправляю крыла,
Рвусь из такого уютного плена.
Не уж то не слышишь, как я подошла
Так близко к самому краю измены?!
Может быть,  ты мне подскажешь, где грань
Между душою и телом  бесстыжим;
Если тебе отдаю любви дань,
Что же все время к нему тогда движет?
Если когда-то смогла приручить
Сердце твое диким страхом больное,
Право ль имею теперь я разбить,
Покой твой волною измен штормовою?
Но будь, же спокоен, ведь разумом я
Зовущее тело опутать сумею.
Очи прикрою от страсти огня,
Руки свяжу, как-то переболею.
Мне только стыдно признаться себе,
(Если б ты знал, как мне стыдно и горько),
В том, что готова сгореть я в огне
Пламенно-ярком, но каком, же коротком…