О Нехочухе

Анатолий Муравский
Толчком к написанию послужило произведение      Ксении Каженовой
«О том, как Вова свои права защищал» http://www.proza.ru/2010/10/17/767

Это правда, Нехочуха
Часто лезет детям в ухо.
Он рассказывает сказки,
Уделяет много ласки
Непослушному ребенку.
На свою зовет сторонку
Вместе поскорее убежать,
Без забот там проживать.

А обидчиков своих
Маму, папу и родных;
Воспитателей, учителей
Наказать и посильней.

Ювеналка им поможет
Папе с мамой дать по «роже»,
Чтоб не смели запрещать
То, что хочет вытворять
Малолетний хулиган,
Хоть девчонка, хоть пацан…

Что-то, братцы не пойму:
Это выгодно кому?
И чему детей своих,
На законах на таких,
Мы сумеем научить?
Непослушными как быть?
Иль как прихоти свои,
Даже с помощью крови,
Непременно исполнять-
Этому их учит власть?

Многие годы мы не знали
Ничего о Ювенале.
И характером были сильны,
Родины своей сыны…

С детства битые по попе,
В Мировой войне Европе,
Свой характер показали,
И Победу одержали…

Ну а те кто  Нехочухе
Позволял жить в своем ухе,
В той войне народ предал,
Свою прихоть ублажал.
Был плохой у них финал-
Нехочуха их предал…

Не верьте дети Нехочухе,
Который вечно зудит в ухе.