С настойчивостью прежнею

Евгений Голубев 2
С настойчивостью прежнею
Кружит зима порошею.
Бьет мелкой крупою снежною
Прохожего и … прохожую.

Бьет правых и виноватых,
Бьет взрослых, детей и старцев.
Бьет красных и демократов,
Своих, и пришельцев с Марса.

Ей пыл умерить пора бы уж,
И на просторах Гренландии
Уснуть на год сомнамбулой
Под северным бы сиянием.

И, прислушавшись к мнению
Круглогодичного цикла,
Зима вдруг впала в сомнение…
И к утру, с дождичком, стихла.