супервредный мальчик. история первая

Евгений Львов Он Самый
      Жил да был супервредный мальчик. Он с самого рождения оказывался в эпицентре всевозможных происшествий. Характера он был довольно пакостного, что наглядно иллюстрируют истории, героем которых он оказался. Нашей задачей не стояло очернить этого мальчика или его родственников, а только лишь рассказать правдиво о разных интересных случаях из жизни. Если какая-то история вам показалась неинтересной, а тем более неправдивой... Что ж, не обессудьте. Итак. Приступим.


                История первая. Убийство на улице Морг.

    Однажды папа супервредного мальчика читал книгу про убийство на улице Морг. Читал c упоением, позёвывая и почёсываясь. В скором времени он захрапел. Книга выпала из ослабевших рук на пол с лёгким шорохом. Супервредный мальчик, который одновременно приходился сыном этому папе, вздрогнул, но грызть и слюнить мамин новый портсигар не прекратил. Он скрипел зубами по металлу и находил что-то невероятно привлекательное в получающемся звуке. Мальчик представлял себя Годзилой, жующей автомобиль, поэтому он дико вращал глазами и иногда рычал. Наскрипевшись и нарычавшись вволю, он вылез из-под стола и принялся грызть папин бумажник, представляя себя акулой из Челюстей 5. Скрежета не получалось и тогда мальчик ловкими пальчиками вытащил всё из всех отделений, отнёс это добро на кухню и перемолол в электромясорубке. Монеты, брошенные в конце, произвели ужасную катавасию. Папа не проснулся, а мальчик, вернувшись на кухню через пять минут, принялся печь торт. Работа спорилась. Рецепт? да разве это важно? Слепил, зажёг духовку и сел ждать……
      Когда мама вернулась, мальчик, радостный, выбежал навстречу. Он увлечённо что-то говорил и тянул её на кухню.
     Тут мы сделаем минутную паузу и посмотрим на местоположение главных героев нашего рассказа:
Тортик – ароматный и дымящийся,  лежит в мусорном ведре.
Сын – грустный и обиженный, стоит  в углу.
Папа – величественный и прекрасный, храпит в кресле
Мама - подымает с пола книгу. В руке у неё невесело поблёскивает сковородка.         
   
                ***
   Папа вернулся из больницы через неделю. Это был совсем другой человек. Совсем другой.