Мимоходом. из сборника

Борис Растегаев
Случается поэту
Немного перебрать.
Восьмое чудо света
В себе подозревать
  Он начинает. Дышат
  Вселенским откровеньем
  Дарованные свыше
  «Чудесные мгновенья»
Магическое слово
Одно другого лучше
Подстроиться готово
В гармонию созвучий.
  Таинственная сила
  Святую гениальность
  В него уже вселила.
  Планетную ментальность,
Глубины мирозданья,
Тысячелетий сроки,
Пространственные дали
Преобразуют строки.
  С Гомером и Хайямом
  Сравнятся постаменты...
  И вознесутся храмы…
  Заблещут позументы…
Изящливы и строги
Божественные строфы
Уже мостят дорогу
На новую Голгофу...
  Ты за народ страдаешь…
  Душа парит, как птица…
  И ясно ощущаещь:
  «Пора опохмелиться».
                18.12.2003 г.