Забытой деревни останки...

Алексейив Кузнецов
Забытой деревни останки,-
Стояла здесь столько веков,
Открыта с лица и изнанки,
Без окон, дверей, без замков…

Терновники ветер колышет,
Проносится, сил не щадя,
Сквозь дыры в порушенных крышах
Стекают потоки дождя,

Хоромы стоят нежилые,
Как будто промчалась орда,
И, кажется, все домовые
Давно разбрелись кто куда,

Ютятся, бездомны и мокры,
В канаве, стогу, шалаше,
Как неистребимый апокриф
Язычества в нашей душе

Упавшие навзничь заборы
Теперь, по прошествии лет,
Глядятся безмолвным укором,
Лежат как остов, как скелет,

Как сгнившие ткани волокна,
В пыли и грязи, без прикрас,
И смотрят бессмысленно окна –
Пустые глазницы без глаз…
           27.12.2002.