Я хочу заболеть

Валентин Юрьев
   Я хочу заболеть,
   На постели свернуться клубком,
   Подарите билетик
   В волшебную чудо-страну!
   И о том не жалеть,
   Что в мозгах, неподвластно уму,
   Столько дней, столько лет
   Бьётся пульс, неизвестно, по ком.

   Я хочу заболеть,
   Разметаться в жару и в бреду,
   И, глотая таблетки,
   Молча слушаться белых врачей…
   А потом ошалеть,
   Зарыдав от тоски: «Я ничей…
   Жизнь - невольничья клеть,
   Я давно никуда не иду»...

   Я хочу заболеть,
   Пусть сожрёт меня сыпь и чума!
   Словно дряблая плеть
   Пусть повиснет безвольно рука
   Дама- жизнь, я - Валет,
   Побивает она дурака.
   А могла бы спасти
   Если, только, свела бы с ума...