Обо мне, как обо мне

Ольга Стрижова
     Я - мартовская кошка...я родилась весной...
     В упругом, гибком теле - капель и грозы мая.
     Зеленые глаза, закатом  обжигая,
     Хоронят в талых водах заиндевевший зной...

*
Меня бросает в дрожь от августовских ливней,
А в жёлтом октябре - ночами клОнит в сон...
И песнь моя к тебе - несбывней и надрывней...
И также патефон играет "Вальс Бостон"...

Причём тут патефон? Мне музыка - рингтоны,
И старенький винил - на плеер заменён...
Но, так же как тогда, разменяны на стоны
Припевы о весне и ткань бостон на лён...

...Я родилась весной, но жадно верю в осень -
Пускай под ржавый грош расписана листва...
И этот серый март безжалостно несносен
Под взглядами котов... с оттенком сватовства...

6 марта 2011

*Фото из интернета.
 Большое спасибо автору фотографии за великолепный снимок.