Сегодня ночью

Ромм Наумович Михаил
Сегодня ночью я один на свете.
Собака, друг, веди на воздух нас,
Где на пороге Космос меня встретит,
В глаза направив иглы звёздных глаз.

Ну, здравствуй, папа! Ты такой огромный,
Что не заметен за мельканьем дня.
Но нынче, ночью, здесь один я помню,
Что всё это Ты создал для меня.

Вот мой дневник – фальшивых нет отметок,
Но здесь один Художник – это Ты!
Всё это Ты – узор весенних веток,
И фонарей оранжевых цветы.

А я?... Ни ночь, ни воздуха морозность,
Не передать мне людям ничего.
И я умолкну, созерцая звездность,
Таинственного мира Твоего.