Ах, весна

Татьяна Лаврова -Волгоград
Ну, и что же ты со мною нынче сделала
Синеокая красавица весна?
В смоляных косах мелькает нитка белая,
А сегодня, как девчонке, не до сна.
Свежим солнечным румянцем разливается
Утро раннее в невиданном саду.
Жизни радость в моём сердце просыпается,
Я по лучикам в страну Весны иду.

***

Ах, весна, ты весна,
Снова мне не до сна,
Сердце громко стучит,
О весне говорит.
Ах, весна, ты весна,
Ночью грёзы без сна.
Я, как в юности вновь,
Пью отраву – любовь.

***

Расцвела в саду невестой вишня снежная,
Бело-розовая спутница любви.
И звучит в душе свирелью песня нежная,
Что на зорьке мне пропели соловьи.
Околдована дурманами весенними,
Сердце бьётся, упиваясь чистотой.
А весна моя любовь, моё видение,
Мир прекрасный наполняет красотой.


Фото автора