Детство

Олег Маркин
Детство

Не как сын Цезаря - во злате,
Не в замка каменной палате,
В хлеву среди домашних коз
На свет пришел Иисус Христос.

В тот час землею Палестины
Царь Ирод правил, как хотел,
И всех детей ни в чем невинных
Казнить он без суда велел.

Предупреждая об убийстве,
Бог Ангела на землю шлет.
Иосиф, Господу внимая,
В Египет всю семью ведет.

В тот день в Израиле рыданье,
И всюду слышен детский плач
И материнское страданье…
Младенцев всех казнит палач…

Не вечно горе длится в мире,
Еще от крови мокры плахи,
И слезы так и не остыли,
Царь Ирод в ночь скончался в страхе.

Иосифу в то утро снова,
Чуть пробил в окна первый свет,
Явился Ангел: - «Возвращайся».
Иосиф едет в Назарет.

Отсюда в мир пойдет ученье
О царстве будущего света,
И здесь решится на мученье
Иисус из Назарета.

Так, день за днем летели годы,
Иисус учился у людей,
Законы узная природы
И познавая смысл идей

Знать суть людей дано немногим,
Свою судьбу лишь единицам
Лишь им дано Великим слогом
Сжигать сердца и с тьмою биться

Лишь им быть избранными Бога
Все это дал Христу Родитель,
Сказав одно ему в дорогу
-Иди спасай! Ведь ты Спаситель!