12 Монолог рыцаря Я плакал сладостно среди толпы

Галина Ларская
Великий ОДИН* прикоснулся мне,
И плоть, и душу пронизал слезами.
ВосхИщен был я, в неземном огне,
И был я весь, как трепетное пламя.

Я плакал сладостно среди толпы глухой
В метро, во тьме дух плавился суровый.
Любим я был. Он снял с меня оковы.
Великий ОДИН был когда-то мной?**

Быть может, мне прощён невольный грех
И жалкий страх, пытающий ночами.
Господь – один и ОДИН – Человек,
Он Богом стал, преодолев печали.

* скандинавский Бог викингов

** есть мысль святого Григория Нисского: Всё человечество одно существо в разных ипостасях.            

Мой рисунок.