Комментарий к стихотворению...

Владимир Мальчевский
              /Вместо рецензии/.

Когда твоя душа – стеклянный шар,
там линзой искажаемые чувства
в кривое «я» подбрасывают жар.
И он вскипает хаосом «искусства»,

считая Мир границами себя
в извилинах безмозглого инстинкта,
и ничего на свете не любя
за стенками программы-лабиринта,

готов лететь хоть к чёрту на рога,
к Юпитеру, Сатурну или дальше.
Фальшивый быстро устаёт от фальши:
ей ни Земля, ни жизнь не дорога.

Когда твоя душа – стеклянный шар,
как тяжек он, как холодно прозрачен!
Любой наклон – и он «в пути» как мячик,
любой пинок ему – что «Божий дар».

 


_____________________________