Молодая и живая кукла, 28

Сергей Озеров Лунь
Жизнь – игра, давно известно.
Глины тесто я беру
И леплю себе невесту
К будущему сентябрю.
Я её сушу, ласкаю,
Дух вдыхаю, подражая Богу,
Ставлю на ноги и отпускаю,
Ну, давай ищи дорогу.
Мож, сыграем в шашки или карты,
Жизнь скучна без боли, без азарта.
Сгинули нас миллиарды,
Сгинем мы, но бита ль наша карта.
Молодая и живая кукла,
Там бессмертие, где выходы за рамки.
Если хочешь роковое утро,
Сразу прыгай в пиковые дамки.
Чехарда, сумбур, переплетенье,
Словоткачество любить, ещё интриги.
Жизнь - иллюзия и прохожденье тени,
В прах и пыль излистанные книги.
Подетально было все, нам варианты -
Перебор, перестановка, сборка.
Вот на что потратятся таланты
Ради старой пересохшей корки.
А ещё для корки нужно масло.
Риск неблагороден, было б дело.
Знай, что жизнь почти всегда опасна.
Ненадёжно и беспутно тело.
Изживу, избуду и состарю
Я своё,  твоё же мы оденем
Самой перелипчивою тканью,
Самой переменчивою тенью.
Будешь рок играть, пока актриса,
Пробуй на рога себя, на лица,
Раз ввязалась в смертную игру.
 Я, как зритель, созерцаю лики.
Только нынче козыри не пики,
Мальчики бубновые в ходу.   

(валет буби - денежные хлопоты)