Рубаи. 360-362

Сергей Живой -Сергей Скаков
360
Вся наша жизнь, как кометы полёт,
Скорость падения, часто, не в счёт,
Вспыхнет на миг на просторах вселенной,
Вот-вот была, минул миг и пройдёт.

361
Радуйся дню, что дарован судьбой,
Радуйся каждой секунде любой,
Чтоб победить и хандру и унынье,
Договориться попробуй с собой.

362
Дерево влагу берёт из корней,
Чем они глубже, тем древу сытней,
И человек, чем он глубже в познаниях,
Тем он богаче душой и умней.