Твоя жизнь

Евгений Кузьменко 2
               

Когда родишься ты на свет,
Твой белый ангел прилетит,
Вдохнёт в тебя живую душу,
Махнёт крылом и улетит,
В неведенье оставит…

Откуда ты пришёл?
Ты сам ещё не знаешь,
И лишь когда умрёшь,
Всё вспомнишь и узнаешь…

Пока же ты растёшь,
Любовь и ласку принимаешь,
Греха и зла не понимаешь,

С годами юная душа сереет и черствеет,
И только редкая душа едва ещё белеет…
В каком ты мире будешь жить,
Какой тропой пойдёшь,
Что в этой жизни ты найдёшь,
Поживши ты узнаешь…

Как много грязи ты найдёшь,
И сколь её в себя впитаешь,
Ты сам ещё не знаешь,
Когда же чёрная с косой,
К тебе придёт – её узнаешь,
Она лишь тело заберёт,
Душа ж твоя на суд пойдёт…

Большой ли свой багаж земной с собой возьмёшь,
Когда к небесным вратам попадёшь,
Всё спросится с тебя,
Ведь ты –открытая душа,
Создателю решать куда её послать…

В одно мгновенье взвесит всё,
Твоё добро…и зло ,грехи ,раскаянье и боль,
Тебе Он скажет приговор…