8 марта

Анатолий Слободянюк
Это точно, без сомнений
(Мужики об этом знают):
Есть один денёк весенний,
Когда снег и лужи тают
И подснежники цветут,
То мужчины, как бы тут —
Вместе с ними расцветают.

Проявляют оживленье,
Носят женщин на руках,
Изрекают поздравленья
И словами, и почтеньем,
И в лирических строках.
Всюду море доброты
И цветы, цветы, цветы…

День волшебный (не иначе)
И поэтому – не зря
Даже красным обозначен
Он на всех календарях.