пришел к ней под вечер

Сергей Мингалевский
***

Пришел к ней под вечер
Она не спала.
За окном пьяный ветер,
Заря отошла.

На открытые плечи
Тонкий волос упал.
Из ее сладкой речи
Не все понимал.

Позабытые звуки,
Вспоминая опять.
Ее нежные руки,
Снова мог целовать.

Как весенним приливом
Заполнился вновь.
И над тихим заливом
Оживала любовь.