Сюрприз. 8 марта

Наталья Спектор
Этот стишок был прочитан на детском утреннике.
Кто автор- не знаю

Мы сегодня встали рано:
 папа я и младший брат
отмечает праздник мама:
каждый с ним поздравить рад.
Но купить подарок маме
 К этой дате не смогли-
Мало денежек в кармане,
а подарки дороги.
Долго думали, гадали,
 И решили наконец:
 На плакате написали:
« с женским днем! Сыны , отец»
 А потом расцеловали
нашу мамочку до слез.
И сказала мама: « парни,
Ваш подарок лучше роз.

А я решила рассказать то же самое, но с точки зрения мамы

В праздник муж и оба сына
Очень рано поднялись.
Видно, мне мои мужчины
Сделать думают сюрприз.
Может быть, готовят завтрак
 И накроют в зале стол?
 Впрочем, нет- съедобный запах
До меня б уже дошел.
Может быть, отмоют кафель,
 Стенки газовой плиты?
Кран починят, чтоб не капал?
…Все смелей  мои мечты.

Вот включился телевизор-
Знак вставать, я поняла.
В ожидании сюрприза
 В кухню радостно вошла.
…Кисти, ножницы, картонки,
Скотч- чего тут только нет!
Пятна туши не клеенке
И мужского тапка след.
И над этим безобразием
 Растерявшийся мой взгляд
Обнаружил: без фантазий,
Наспех сделанный плакат.
От обиды и досады
Слезы брызнули из глаз.
Притворилась я, что рада.
Говорю: «подарок- класс»
Мне семейные скандалы-
В женский праздник не нужны.
Убрала бардак и стала
Делать тесто на блины.