Слово

Олег Маркин
Слово

Как свет пронзает ночи тьму,
Срывая все ее покровы,
Так, нарушая тишину,
Иисус сказал, и было слово

И слово было, как огонь,
Своим теплом, согревший души
Жгло пальцы, капая в ладонь,
И весь народ, внимая, слушал

И слово было, как вода,
Что, вырвавшись из берегов,
Вдруг затопляет города
И не было сильнее слов

И слово было словно гром,
Ударивший во тьме ночной
Неслось лавиной, будто шторм,
И накрывало с головой

И слово было, как удар,
Что молния в себе несет
Оно давало Божий дар
Всем кто его произнесет

И слово было, как свеча
И свет дарило всем, кто в доме
И путь указывало в ночи
Тем, кто идет, тем, кто в дороге

И слово было, как ручей,
Пробивший путь в сухой пустыне
Даривший жизнь всем много дней
И было так. И есть поныне...

Как море, лес иль океан
Давало пищу всем и кров
До крайних долетало стран
И не было понятней слов