А где-то с мерным стуком поезда...

Тамара Малюнкина Ханжина
(фото из личного архива).

Меня влекут другие города,
За горизонтом призрачным туманом.
Их флером мне затягивает раны,
Желаний оживает череда.
А здесь огни, что видны из окна,
Да светятся дисплейные экраны,
На них сырые дышат океаны,
Да гор нависла белая гряда.
А где-то с мерным стуком поезда
Несутся в мной невиданные страны,
И пахнут кожей свежей чемоданы,
И светятся попутчиков глаза.
Озоном в окна синяя гроза
Врывается к ним свеже и желанно.
Как счастье, что случается нежданно.
Как радость, что приходит иногда.
И пусть стоит июльская жара,
И вентилятор крутит неустанно,
И кажется порой небесной манной
В стакане охлажденная вода.
Я знаю, что опомнится судьба
Мне выводившая лишь виды на экране-
Однажды упакую чемоданы.
Да здравствуют другие города!