Тропинка

Николай Смагин Павлово-На-Оке
За околицей, где бурьян,
Тропка узкая через рожь.
Повстречались там ИНЬ и ЯН;
Никуда с тропы не свернёшь.
Синь небесная без конца,
Рожь высокая с двух сторон:
Взгляды встретились и сердца
Застучали вдруг в унисон
И сплелись в одну две руки,
В одно целое – ЯН и ИНЬ.
И качала рожь васильки,
Будто капала с неба синь.