Заморская весна

Катя Гончарова
Лучик солнца скользит по лицу,по ресницам
Прикасается нежно к губам.
Улетели стремительно сны, словно птицы,
К утро-розовым облакам.

Закружился в сознании запах весенний
Ярко-красных и белых цветов
Зазвучали мелодии ангельских пений
Их понять можно даже без слов.

Разбросала рука шелковистые ткани,
Раскрывая рассвету  свой стан.
Почему-то весной обостряется память,
Чётко дни разложив по местам.

Смело талой водой заполнялись ложбинки
И кораблик мечтал о реке.
Сколько вёсен прошло...
и капели, и льдинки  зазвенят от меня вдалеке.

Возвращаются стаи в родные просторы,
Где черёмухой пахнет закат.
Буду ждать их прилета,у синего моря,
Наблюдая,как чайки кружат.

Тель-Авив-Яффо.Март 2011.