О партийной гуманитарности. 28. 02. 2011г

Ав Меркулов
 Марксизм учили в ВУЗе рьяно.
И ленинизм в башку вбивал.
Но низко кланяюсь Онану,
Что тот трудов не издавал.

Судьба меня ведь не спросила.
Чего от этой жизни ждал.
Родиться герцогом Де Биллом.
Какой шедевр бы я создал.

Пропаганда как могла
Чушь вбивала день деньской.
Философия была
Сплошь марксистко-ленинской.

Я не вправе ставить клизму
Марксу с Энгельсом при том.
Где тот призрак коммунизма?
Испарился ваш фантом?

С детства не любил халтуру.
Понял,мне не вынести,
Псевдодрянь литературу
С принципом партийности.

Н ума,ни интереса
Нам от той литературы
Не досталось,кроме веса
В тысяч тонн макулатуры.

Коль талант,иль мыслишь честно?
Значит,наш клиент,голубчик.
Мы найдём в психушке место.
Думать начисто отучим.

И порою,слушав бред,
Я тихонечко смеялся.
Утверждали:"Секса нет!"
Ну,а я откуда взялся?

И историю не чтил.
Сердце чуяло моё.
Автор ведь партийный был.
Значит тискалось враньё.

Душу под замок амбарный
С юных лет запрятал в ларь.
Нафиг мне в гуманитарный?
И попёрся я в "технарь"

Кончил я "разбор полётов".
Хватит ныть про нигилизм.
И согласен,буду оптом
Высылать вам ОПТимизм.