Отдышаться бы

Наталка Солнечная
___________________________________________Дай свече разгореться,
___________________________________________дай ей страсти вдохнуть,
___________________________________________но свеча как и все в этом мире не вечна,
___________________________________________даже пламя желает ..облегченно вздохнуть.
___________________________________________(Михаил Гурбич)


Раздражённо вбиваю клавиши,
Обожжённый палец болит.
Мир ведь знает, что не играешь ты,
И включает Вселенский магнит.
Что притянет к тебе то вечное,
Что в отчаяньи заслужил.
Я устала, но всё же легче мне,
Юный март помогает жить.
Мне так хочется дней спокойствия,
И степи горький запах вдыхать.
В летнем платье, простоволосой,
Звёзды в бархате синем считать.
А пока я - как загнанный поезд,
Обогнавший любой самолёт,
Я от бешеных рельсов не скроюсь
За мелодией ветренных нот.
Только милый мне душу лечит,
Как ни странно - но легче дышать
Носом к носу. И сонная вечность
Иногда позволяет решать
По-простецки любые задачи,
Элементами разложив,
Минусуя печали и лжи,
Разделяя все сны на двоих,
Умножая единство на стих,
И сложив всё, что многое значит.
И слова выливая в огонь,
Согреваюсь отчаянным паром...
Моя жизнь - как струна от гитары,
Под рукою твоей - только тронь -
Зазвенит, запоёт и - заплачет,
Чтобы легче мне было лететь.
Я - ракета, я - поезд, я - искра,
Что сердцам дарит веру - гореть,
Я любима. А как же иначе?
Мы срослись с тобой зримо и мысленно.
Я люблю. Но уставшими пальцами
Раздражённо вбиваю клавиши.
Скоро ль очередная станция?
Отдышаться бы. Отдышаться бы...