Шёл по городу трамвай

Людмила Шмидт
Шёл по городу трамвай
Грустный, одинокий,
А в трамвае пили чай
 Галки и сороки.
 Дул слонёнок в саксофон,
 Воробьи болтали,
Пел романсы старый слон,
Осы ткали шали.

А комар-то,
А комар...
Надувал воздушный шар.
Шар, пыхтя, надулся,
В потолок уткнулся,
Выгнул крышу он дугой.
Закричал трамвай:
– Постой!
Но не удержался,
К облакам поднялся.
 
Удивляется народ:
-Что за небылица?
Он –трамвай, не самолёт,
А летит, как птица.
Нет, такого  не бывает,
Не должны летать трамваи!   

–Трам-вай-вай!
Кричит трамвай.
–Если хочешь,
Догоняй!
–Ветерок кудрявится,
Полетать –
Мне нравится!
Пассажиры увлеклись,
Смотрят в окна сверху вниз,
Им полёт похоже
Не наскучил тоже.
А комар?
Забился в угол,
Там дрожит он от испуга.
Ой, горюшко-беда:
Шар – туда,
И шар – сюда!
Закружился он  со свистом,
Заплясал весёлым твистом,
Был летуче-ушлым,
Стал он
Безвоздушным.
– Ай-вай-вай! –
Кричит трамвай.
– Эй, ребята, выручай!
Ай-вай-вай!
К земле несёмся,
Упадём
И разобьёмся!
Зачирикал воробей:
– Трам-вай-вай-чик,
Не робей!
Здесь друзей твоих –
Не счесть,
А у них-то
Крылья есть.
Ну-ка, галки и сороки,
Бело-серо- чернобоки,
Крылья расправляйте,
Спины подставляйте.
А прохожий вновь дивится:
– Эко диво!
Что за птица?
На крылах у птичьих стай
В небесах летит трамвай.
Нет!
Такого не бывает,
Не должны летать трамваи.
Шлёт трамвай ему привет:
–Чуден, чуден белый свет!
Ты немного помечтай,
Хоть во сне,
 Но полетай!