Страх

Бабка Ёшка
(восточная притча)

Пить захотелось собаке. Да где же вода?!
Лужу заметив, помчалась скорее туда.
Но оказалось, что пёс охраняет питьё,
Взором голодным из лужи глядит на неё.

Стала рычать!.. Пёс ощерил клыкастую пасть!
"Как же мне быть? Неужели от жажды пропасть?
Хоть без воды, хоть от ран умереть я могу".
Страх одолела – и в горло вцепилась врагу!

...В луже глубокой вкусна и прохладна вода.
Страшная морда исчезла, не видно следа...
Что это было? И тут ей дошло до ума –
Псом-отраженьем была она в луже сама!