Красивая

Алексей Зорич
Посвящается милым дамам, пока не встретившим свою любовь.

Раскажи мне, красивая, всю свою жизнь,
От начала эпох до заката времён.
Просидим мы с тобой, забывая про сон.
Буду слушать тебя, бесконечно влюблен.

Буду слушать в тиши, закрывая глаза,
Голоска твоего нежной музыки звон.
Любоваться тайком красотою лица
В свете майской зари из прозрачных окОн.

Буду пальцы твои потихоньку сжимать,
Нежно гладить рукой по твоим волосам,
Колдовской аромат твоей кожи вдыхать,
Твои мысли читать по зеленым глазам.

А наутро расставит нас жизнь по местам,
Разметает как пыль в суете городской.
Лишь в потоках дождя, по седым облакам
Прочитаю я облик задумчивый твой