Two Suns In The Sunset. Pink Floyd

Игорь Аграчёв
12 /Два солнца в закате/

/The Final Cut/ 1983 /Последний отрезок/

(Roger Waters)

***

В зеркале заднего вида уходит вниз солнце,
Садиться позади мостов на дороге.
И я вспоминаю всё лучшее,
То, что мы обрекаем, когда уже бросили.
И я чувствую предупреждения,
Подтверждающие подозрения
О наступлении Холокоста.

Шнур вырывает пробку,
И ярость уже не сдержать,
Она высвобождается,
Но внезапно день снова стал ясен.
Солнце стоит на востоке,
Хоть окончилось время для дня.
На закате сияют два солнца  -
Конец всей человеческой расе.

Как в тот момент, когда заклинит тормоза,
И ты скользишь под борт  грузовику,
Ужасный застывает этот миг, -
И больше голоса не позовут,
И лиц знакомых ты забудешь вид ,
И здесь закон тебя не защитит....

И ветровое пока плавилось стекло,
А слёзы испарялись на лице,
Обугливалось всё, и нечего спасать,
Я  стал осознавать уже в конце
Те чувства, что доступные немногим  -
Прах и алмазы,
Недруг или друг -
Мы были все равны в конце своей дороги.

***