Он говорил

Олег Маркин
Он говорил…

Он говорил блаженны нищие
Их будет царствие небесное
И пусть не хватит всем им пищи здесь
Их ждет спасение чудесное

И благо будет тем кто слезы льет
И день придет, их слезы высохнут
И далее их только радость ждет
Не будет больше бить по спинам кнут

Блаженны будут те кто сердцем чист
Ведь Бога лишь они узрят
Душа их будто чистый лист
Они не знают, что такое ад

И слава будет тем кто милостив
Кто без разбора дарит милость всем
Ведь день придет и их помилуют
И дело их не тронет тлен времен

Блаженство ждет и правду ищущих
И из-за ней из дома изгнанных
Им станет лес за место стен родных
И будут помнить их не мертвых, а живых

Блаженствуют и те кто дарит мир
Ведь воинами не покорить людей
Не усмирить их наложением вир
И миротворцам имя будет - божьих сыновей

И будут люди чтить тех, кто за Бога бит
Кто за него измучен и распят
И станет свят их непокорный вид
Им каждый будет помолиться рад

Им всем дадут прозванье - Мира свет
И в день любой за словом, за советом к ним
На протяжении сотен, тысяч лет
Идут и царь, и воин, и стар, и млад, отец и сын

20 октября 2001 г.