Больная весна

Вася Ноябрёв
с глазами раскосыми,
плетёными косами,
пришла-сумашедшая,
ушла-одинокая
на шею петлёй,
из сердца вон да с глаз долой.

заболела беспамятством,
да наслала заклятие-
щёлкнула пальцами,
"точно пропасть тебе..."
резала небо месяцем молодым,
улицы белым душила туманом как дым.

строчек дрожащих таких
у неё за душой миллионы,
больше чем звёзд,что швыряет она с небосвода
когда март распускает руки под юбку зиме.
весна.
и ещё одна повесть о ней.