1 марта

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Серый ворон на сером снегу,
Сквозь оконные ставни – свет.
Этот город встречает весну,
Но дыханьем её не согрет.

Снежной шапкой свисает сугроб
С крыш пологого края вниз,
Под ногами сплошной гололёд,
По утру щебетанье синиц.

По-привычке, а может назло
Холодам стали птицы петь.
И так хочется верить в тепло,
Что поможет наш город согреть.

И сугроб превратится в ручей,
Вместе с птицами запоёт,
Нежным голосом с крыш капель
В нашем сердце растопит лёд.

1 марта 2011