Шутка

Мария Августова
Ах, вы смеётесь надо мною?!
Ах, смейтесь! Мне смешно самой...
Мне весело назвать любовью
Всего лишь шутку про любовь

Мне весело... Какое дело
Мне до того, что всё обман?!
Я этого сама хотела,
Я в это верила сама

Я в это верила... И всё же:
Кому теперь мне слать укор?
Ах, не сердитесь, пусть не гложет
Вас мой нелепый вздор

Мне весело. А эти слёзы...
Смешно... и горько мне до слёз:
Ах, вы любили несерьёзно,
Ах, вы шутили так всерьёз!