Язычник

Андрей Владимирович Блохин
Я всё-таки – язычник.
Я верю в солнце, землю и луну.
Я ученик и вовсе не отличник,
я верю в то, чего не видеть не могу.

Я верю в воду, воздух и природу,
в огонь бессмертный в образе любом.
Я верю в то, что делает погоду
и настроенье создаёт во мне самом.

Я верю в женщину, поскольку я мужчина,
в рассвет цветной и огненный закат.
Я верю в то, что есть во всём причина,
и наказанье есть, коль в чём-то виноват.

Я верю многому, что мной не объяснимо,
и не зависит от того – хочу ли я?!
И понимаю, что всегда недопустимо –
отнять чужую жизнь, предав себя.

Ведь я не бог и не имею права
на многое, что многим по плечу:
предательство, убийство и расправа.
Я не имею права, не хочу.

Я вижу то, что многие не видят –
во имя собственных амбиций льётся кровь,
и слишком многие буквально ненавидят
божественную разумом любовь.

И человек – не бог, он только странник,
пришедший в эту жизнь через любовь.
Лишь веря в то, что он избранник –
готов пролить божественную кровь.

27.02.2011