Любовь вампира

Анна Ли Миллер
Когда на город тьма падёт,
И свет луны затопит площадь,
Вампир холодный в храм войдет
И украдет святые мощи.

И гром его не поразит,
И Бог его не покарает,
И смерть ему уж не грозит,
И он любви теперь не знает.

Его любовь несет лишь смерть,
Его теперь любить опасно.
Прошу тебя, скажи, ответь:
За что его так любишь страстно?

Ведь он же зло, он тьма ночная...
Хоть вечно жить ему дано,
Он будет жить любви не зная...
Ему любить запрещено.

Однако, веришь ты и ждешь,
Что он тебя полюбит тоже.
Но не дождешься, и уйдешь,
Но разлюбить его не сможешь.

И ты отдать ему готова
И кровь, и жизнь, и душу даже
Лишь бы увидеть его снова!
И ты опять пойдешь туда же,

Куда ходила все те ночи,
Когда его искала вновь,
И нету сил, и нету мочи,
И в венах закипает кровь.

Ты в храм вошла, а у распятья,
Священный трепет сохраня,
Как жертва вечного проклятья,
Стоит вампир, любовь твоя.

Он обернулся, ты молчишь...
Он подошёл к тебе так близко,
Что ты наверно различишь
Как дышит тихо он со свистом.

"Уйди, не искушай меня..."
Сказал тебе он тихо, нежно.
"Послушай, я люблю тебя..."
И ты коснулась кожи нежной.

Он притянул тебя к себе,
И вот уже кусает в шею,
И покорилась ты судьбе,
Остановить его не смея.

Ну вот, теперь вы вечно вместе,
И ты теперь невеста сатаны,
Но время не стоит на месте...
И скоро все забудутся мечты..


январь 2007 г.