Черная полоса

Любомир Иваненко
 Не пишется проза
 И стих не ложится
 На глянец бумаги
 Живою строкой .
 Мне так почему - то
 Ночами не спится ,
 А утро и солнце
 Не дарят покой .
 Стремительной хваткой ,
 Без жалости в гневе
 Сжимает и душит
 Мне сердце тоска .
 Стремлюсь я не думать
 О том , что лелеял
 Прожить без печалей
 Свой век лет до ста .