Слова

Рита Волкова
И что ты в словах ищешь?
Меня удивить хочешь?
Газетным листком нищий
Укрылся сырой ночью,
Но он не словам верит! -
Он качеству рад бумаги.
Совсем не слова-звери
Прогонят его страхи.

Скажи мне одно слово,
Я жду его так долго!
Но только молчишь снова, 
И взглядом сверлишь колким.
Украшена чувств пряжа
Серебряной канителькой...
Заметна едва пропажа,
Единственная петелька!

И всё вопросы, ответы...
Мне так хорошо дома!
Я знать не хочу, где ты,
И в сердце моём дрёма.
Тихонько придёт кошка,
Я буду читать сказки...
А там, за моим окошком,
Слов-мотыльков пляски.