***

Анна Ли Миллер
Пустая пачка - "Парламент" в пепел.
Трясуться руки и в легких кашель.
И мой психоз, возводимый в степень,
Уже ни мне, ни тебе не страшен.
Тянусь к бутылке - вино не хочет
Помочь забыть про тебя и иже
С тобой... Достало! Спокойной ночи.
...Сейчас и дьявол мне много ближе.
Тобой болею - антибиотик
Мне не поможет, я точно знаю...
Ты героин, ты как тот наркотик:
Чем больше пьешь, тем сильней желаешь.
И ты во мне: будто ртуть по венам
Осела каплями в кровотоках,
И нашим столь идентичным генам
Не слиться вместе в одних истоках.
Я помню вкус - как двойной эспрессо,
И запах твой - сигарет с ментолом,
И голос, будто как дань прогрессу,
Чуть искаженный по телефону.
Мне не забыть, и до самой тризны
Я буду помнить твою улыбку.
...И мне совсем не нужны софизмы
О самой горькой моей ошибке.