Снег в мае

Анна Ли Миллер
Ты думала, что любишь? Да, возможно...
И слезы на лице блестят как льдинки.
Ах, в мае выпал снег? Какая пошлость...
Как надоевший звук заезженной пластинки.

Идешь по тротуару; на Арбате
Зайдешь в кафе, знакомое до боли...
Кто хочет жить спокойно - тот и платит.
Кто хочет петь - тот учит ля бемоли.

Была б ты шлюхой - все бы проще было:
Сто долларов за час - и до свиданья!
Ты б не страдала, ты бы не любила,
Не мучалась часами без сознанья...

Ты станешь шлюхой? Да, наверно, можно...
И тени на глазах блестят как льдинки.
Ах, в мае выпал снег? Какая пошлость!
Разбито сердце трепетной блондинки.