Разговор во сне

Александра Коробкова
Я б отказалась, без сомненья,
От наслаждений бытия -
Явилась бы хоть на мгновенье
Родная Матушка моя.

Пред ней с дочернею любовью
Свои колени преклоню,
Грехи, свершённые невольно,
В душе покорно отмолю.

А ты в меня, моя родная,
Поверь, прости в последний раз,
Ведь жизнь труднейшая такая,
Не сразу и поймешь подчас...

Я очень часто вспоминаю
Твой голос, взгляд любимых глаз,
Твои слова как заклинанье,
Я повторяю каждый раз:

"И как же будешь жить в дальнейшем,
Ты с бесшабашностью своей?.."
Поверь, не стала я мудрейшей,
А просто стала я мудрей.

И самой трепетной любовью
Я дочерей своих люблю,
Их жизнью, радостью и болью -
Как ты когда-то - я живу.

И мной моя семья хранима -
Ты знаешь это нелегко.
И дочек с внучкою взрастила,
И правнуки недалеко.

Мой метроном считает годы,
Но я живу и не ропщу.
В душе мятежной в непогоду,
Минуты радости ищу!