Прощай

Олег Маркин
Прощай…

Слово сковывали цепями
И бросали в колодцы темниц
Его жгли, подставляя под пламя
Им кормили животных и птиц

Но пройдя через все испытания
Становилось лишь только сильней
Слово – символ людского сознания
Долетело до наших дней

И звучит, как и в те столетия
Всем понятное слово: - прощай
Не ищи ты путей отмщения
Сделать зла ты не обещай

Ты возьми у тех, кто дает тебе
И дай тем, кто хочет отнять
Пусть они вырывают куски в борьбе
И стремятся от друга урвать

Очень просто любить тех, кто любит тебя
Тех, кто дорог тебе, кто твой друг
Ты попробуй любить тех, кто лишь для себя
Понимает весь мир вокруг

Тех, кто сеет лишь ненависть, зло и смерть
Им жалость нужна не менее, чем другим
Не дает доброго семени земная твердь
Каждый жнет лишь то, что посеяно им

Не дели ты людей на врагов и друзей
Все под солнцем они и дождем
Всем им равно дано и воды, и лучей
Все мы любим и верим и однажды умрем

Всем нам ветер, пучина, пустыня и мгла
Все под Богом мы ходим и ночью и днем
Всем любовь, всем война и костры и зола
Всем нам мерзнуть и греться под жарким огнем

Всем искать, находить и навеки терять
Ждать, надеяться, верить, любить
И быть может, мы сможем однажды понять
Что на этой планете дано нам прожить…   

30 марта 2002 г.