Я тебя любил и люблю

Анна Ли Миллер
Я не помнил, что мне одиноко...
Только лучше уж быть одному.
Едкий дым сигарет и водка -
Больше этого мне ни к чему.
Я не буду сидеть у порога,
Ликовать, когда вижу любовь...
Юный стон - и своя дорога
Будет каждым выбрана вновь.
Идол падает вдруг с пьедестала,
Ложный стон - и твой бог разбит.
И тебе не пройти с начала
Легкий путь, не сломав гранит.
Юность скоро пройдет, как всполох,
Будто не было вовсе тех дней...
Легкий путь - он ведь очень долог...
...Юг не ждет ведь чужих журавлей.