Королева

Анна Ли Миллер
Ты видишь ту свечу? Как хрупок монолит...
Смотри! Я не шучу: то жизнь твоя горит!
Забудь, забудь о сне! Не вспоминай про боль,
Про в рыночной толпе смеющуюся голь.
Забудь свою любовь, не думай о других
И рук теперь уж в кровь не разбивай своих.
Не стоит вспоминать про мать, отца, детей,
Начни уж исполнять проклятье королей.
Ты выбрала сама - и не забыть тебе
Руки тот быстрый взмах и мысли об огне.
Забудь, забудь про всех. И про него забудь.
Забудь тот сладкий грех, и не мечтай заснуть.
То не дано тебе, отныне он чужой.
Но разве во дворце ты служишь лишь слугой?
Или не можешь ты приказ ему отдать
Забыть свои мечты и о любви шептать?
Или не хочешь стон его услышать вновь?
Забудь как страшный сон тогда его любовь!
И прикажи слуге, пускай придет палач!
И угли в очаге начнут свой жалкий плач.
И пусть палач возьмет огромный свой топор!
И лезвие блеснет... ну вот и мертв твой вор.
И только спросит шут, не вызывая гнева:
Что же украл тот плут? Да сердце королевы...