Еще одна из рода Болейн

Анна Ли Миллер
Меня приговорили... Поутру
Меня казнят. Я это знаю точно.
Все это из-за сплетен фрейлин склочных,
Все из-за них... И скоро я умру.

И я сама, должно быть, виновата...
Что мужу солгала, что повод подала
Для сплетен грязных... Что ж ещё ждала,
Коль предала сестру и согрешила с братом?

Я смерти не боюсь, меня пугает
Дорога к эшафоту: и палач,
И смех толпы, и близких горький плач...
И как топор призывно мне блистает...

Но пред толпою не склоню колен!
Вот так и умирает королева...
Не оскверню позором родственное древо.
Пусть помнят обо мне - ещё одной Болейн!