Мертвый бог

Анна Ли Миллер
Я вряд ли донесу свои слова
Как до тебя, так и до всей Вселенной.
Ты не увидишь толку в божествах,
Лишь возведешь невидимую стену.

Ты не оценишь ни моих стараний,
Ни долгих дум, ни самый ловкий ход...
Ты не поймешь души моей метаний,
Как и отказ от всех земных свобод.

Я попытаюсь объяснить надеждой
Свои мечты... Но ведь тебе плевать?..
Уже не будет так, как было прежде...
Да ну и пусть! Мне нечего терять.

Мне не попасть уже ни в ад, ни в рай...
Но знаешь, я могу тебе признаться:
Я этому, наверно, даже рад...
...Мне перед мертвыми вовек не оправдаться.

Мне не страшны ни боль, ни смерть, ни кровь,
Ни липкий страх грядущего картин...
Но в голове твой голос - вновь и вновь:
"Ты не боишься, что останешься один?"

Я молча улыбнусь, достану нож...
Ты смотришь на меня, не понимая.
Я так тебя люблю... Но ты умрешь.
Ты умираешь... "Да, боюсь, родная".

Я донести не смог свои слова...
Но возведя невидимую стену,
Ты умерла - и в этом ты права...
...А я теперь один во всей Вселенной.