***

Анна Ли Миллер
Зашторены окна. Погашен ночник.
А мы с тобой снова в 105ой рассказке,
Где бьет драгоценный в пустыне родник,
Где в скалах плетутся анютины глазки,
Где царь отдает свою дочь кузнецу,
Где юноша - добрый, наивный и смелый -
Сумеет отпор оказать подлецу...
И здесь не расходятся слово и дело.
Мы там, где живут остроухие феи,
Здесь все живут вместе - и лев, и ягненок,
И гномы, и эльфы, и мудрые змеи...
И даже пришедший из мира ребенок.
Здесь вечно враждует пират однорукий
И храбрый мальчишка, что не повзрослеет.
Здесь кажутся раем Танталовы муки
Тому, кто себя обрести не сумеет.
Здесь может калека тягаться с драконом
И ведьм убивать за красавиц из мести.
Здесь есть справедливые только законы...
Ах, есть еще злые - но в злом королевстве.
Здесь принцы целуют лягушек зеленых,
А те превращаются в девиц прекрасных,
Здесь гномы - работники в каменных лонах -
Красавиц в гробах охраняют бесстрастных.
Ну вот, закрываешь, родной, уже глазки,
К подушке своей головою приник,
И мы оставляем 105ую сказку...
Зашторены окна. Погашен ночник.